QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein-Parfait mit Likörschaum

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Parfait:
Glühwein
500 ml
Eigelbe
5 Stk.
Zucker
125 gr.
Sahne
500 ml
Mandellikör-Schaum:
Milch
½ l
Puderzucker
1 EL
Mandellikör
60 ml
Lecithin
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Glühwein-Parfait den Glühwein einreduzieren lassen, so dass ca. 250 ml übrig bleiben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Glühwein verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Glühweinmasse heben. Das Ganze in eine flache Form geben und mindestens 12 Stunden im Eisfach kühlen.

  1. 2.Für den Schaum die Liter Milch mit L Puderzucker, Mandellikör und 1 EL Lecithin warm werden lassen, nicht kochen! Mit dem Zauberstab die Likörmilch aufschlagen bis ein Schaum entsteht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen