Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 M |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Rotwein/ oder Roter Saft | ¼ Liter |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier, Kakao, und Zimt hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Rotwein zur Eier Fettmasse geben, verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluß die Schokostreusel unterheben un den Tei in eine gefettete Napfkuchenform geben. Ca 60 Minuten bei 200°C backen ( Ober/ Unterhitze). Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken. Leider habe ich von meinen Kuchen noch nie Fotos gemacht! werde ich aber nachholen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“