QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Große-Bohnen-Topf mit Speck

Zutaten für 4 Personen

große bohnen
1 glas
kartoffeln
4 große
geräucherten speck
250 gr
salz,thymian und zitronenpfeffer,eine prise zucker
etwas
gemüsebrühe
1 el
zwiebel
1
lauch
½ stange
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.die bohnen in einen sieb schütten und abtropfen lassen,die kartoffeln schälen und in würfel schneiden.die zwiebel schälen und in kleine würfel hacken,den lauch putzen und in kleine ringe schneiden.

    2.speck in einen topf geben und mit ca. 500 ml wasser auffüllen und aufkochen lassen.,die temperatur runter auf mittlerer hitze drehen und ca.15 minuten köcheln lassen..

    3.jetzt die bohnen,die zwiebeln,den lauch,die kartoffeln,salz,zucker und die brühe in den tof geben und noch einmal aufkochen lassen,temperatue runter stellen und ca.15- 20 minuten köcheln lassen.bei bedarf mit wasser auffüllen.

    4.5 minuten vor ende den speck rausholen und klein schneiden,wieder in den topf geben und thymian und zitronenpfeffer dazugeben und den deckel vom topf lassen und ein wenig einreduzieren lassen,alles zusammen umrühren und abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen