Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gegarte Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Schinkenspeck gewürfelt | 75 gr |
Bergkäse gerieben | 100 gr |
Butter | 4 El |
Sahne | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , 2 El Butter in Pfanne zerlassen , Kartoffeln mit der Kartoffelreibe in die Pfanne reiben. Sahne zufügen. Speckwürfel und Käse darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Zuerst 2 min bei starker Hitze braten, dann Hitze reduzieren , Rösti etwa 10 min garen. Großen Teller auf Pfanne legen und Pfanne umdrehenund Rösti so wenden . Dann mit der rohen Seite in die Pfanne zurückgleiten lassen und weitere 5 min fertig garen. Nach belieben mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silvibaby
vom
Kommentare zu „Rösti mit Speck und Käse“