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Rinderrouladen mit einer indischen Note

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rouladen
Rind Rouladen (mf) frisch
4
fetten Speck
8 Scheiben
Peperoni rot
1
Peperoni grün
1
Zwiebeln
3 mittelgrosse
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Meersalz grob
etwas
Pfeffer
etwas
Oel
2 EL
Fleischbrühe
2 Liter
Pfefferkörner bunt
10
Ingwer frisch
1 cm
Zucker
1 EL
Zahnstocher
etwas
Sauce
Bratenfond von den Rouladen
500 ml
Kokosmilch
100 ml
Mangochutney
1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Soßenbinder hell
1 EL
Currypulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. Rouladen

    1.Die Peperoni aufschneiden, entkernen und waschen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden. In einen Mixbecher geben, das Salz dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Die Petersilie waschen, von den Stengeln befreien und ebenfalls in den Mixbecher geben und pürieren.

    2.Die Rouladen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck darauf legen und mit der Hälfte des hergestellten Püree bestreichen. Fest zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Das Oel in einem Bratentopf oder hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und das restliche Püree in den Topf geben und kurz anbraten, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, die Pfefferkörner und den geschälten Ingwer dazugeben und die Rouladen wieder einlegen. Je nach Fleischqualität ca. 60 - 75 Minuten köcheln. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und auffangen.

  1. Sauce

    3.Bratenfond leicht erhitzen, das Mangochutney und das Currypulver einrühren. Aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder leicht andicken. Etwas aufkochen und die cremige Kokosmilch einrühren. Mit Chilli und Salz abschmecken.

    4.Ich finde es mit Reis am Besten, aber es schmeckt auch mit Bandnudeln!!! Probiert es aus!

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