Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Weinbrand | 2 Centiliter |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Räucherspeck durchwachsen | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Austernpilze | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 150 Milliliter |
Sahne, süß | 200 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskatpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Raclettekäse | 600 Gramm |
Kopfsalat | 4 Portionen |
Baguette | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsfilet in Scheiben schneiden.Mit Salz,Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen und mit Weinbrand beträufeln.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Fleischscheiben darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite legen.Speck in feine Würfel schneiden und ins verbleibene Bratfett geben und auslassen.Zwiebel fein hacken,zum Speck geben und glasig dünsten.Austernpilze
2.putzen und kleinschneiden.Ebenfalls zum Speck geben und kurz braten.Das Ganze mit dem Wein ablöschen.Sahne angießen.Mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,Muskatpulver und Zucker abschmecken und etwas einkochen lassen.Die verlesenen,gewaschenen und fein gehackten Kräuter daruntermischen.Je eine Kalbsfiletscheibe in jedes Raclettpfännchen legen und mit
3.der Pilzsauce überziehen.Den in Scheiben geschnittenen Käse darauf verteilen und im Raclettgrill schmelzen lassen.Dazu einen Kopfsalat reichen.
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vom
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