Borschtsch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze getrocknet | 6 Stück |
Rote Bete in Streifen | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Dill gehackt | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Möhren in Scheiben | 2 Stück |
Bouquet garni | 2 TL |
Saure Sahne | 6 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Zitrone frisch Saft und Schale | ½ Stück |
Krautkopf | ¼ Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zubereitung
1.5 Teller Wasser in einen Kochtopf geben, Pilze einweichen und zum kochen bringen, Zwiebel, rote Bete aufkochen, 10 min später Möhren zugeben,
2.Pilze zwischendurch heraus nehmen und klein schneiden, Kartoffelviertel und kleingeschnittenen Kohl , Apfelwürfel zugeben, und alles ca 8 Min kochen lassen, dann das Bouquet garni sowie Pfeffer und Lorbeerblätter zusetzen,
3.weitere 5 Min kochen lassen, dann Topf vom Herd nehmen, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale hineingeben und alles 3 Min ziehen lassen,in jeden Teller Suppe 1 EL saure Sahne geben