QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierte Putenschnitzel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Kirschtomaten
250 Gramm
Rote Chilischote
1
Olivenöl
5 El
Zucker
1 El
Balsamicoessig
2 El
Tomatenmark
1 El
Stückige Tomaten
250 Gr
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Putensteaks
4
Mozzarella
250 Gr
Basilikum
3 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.Tomaten halbieren und die Stückigen in streifen schneiden. Chili entkernen und hacken.Zwiebel,Knoblauch,chili ind einer ofenfesten Pfanne in Öl ca 1 min dünsten.

    2.Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.Mit Essig ablöschen.Tomatenmark,stückige und halbierte tomaten zugeben.10 min köcheln lassen.

    3.Tomaten-Sugo würzen.Backofen auf 200 grad vorheizen.Putensteaks würzen und ind einer zweiten Pfanne in Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.

    4.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf den der Sauce verteilen.Mozzarella in streifen schneiden und auf das Fleisch legen.Alles im Ofen ca 8 min garen.Pfanne aus dem Ofen nehmen .Mozzarella Salzen und Pfeffern und mit Basilikum überstreuen.Servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen