Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 250 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
braune Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. Mit einer Kartoffelpresse durchdrücken. Zur lauwarmen Masse Eigelbe, Stärke und braune Butter geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und verkneten. Masse abgekühlt in handgroße Klöße formen. In Salzwasser kurz (2-3 Min.) aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“