1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch250 Gramm
Kartoffelstärke Mehl1 Esslöffel
Eigelb2
braune Butter20 Gramm
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. Mit einer Kartoffelpresse durchdrücken. Zur lauwarmen Masse Eigelbe, Stärke und braune Butter geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und verkneten. Masse abgekühlt in handgroße Klöße formen. In Salzwasser kurz (2-3 Min.) aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich