1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Rüben auf Wolga-Art

Rote Rüben auf Wolga-Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rüben rot1 kg
Pilze getrocknet6 Stück
Zitrone½ Stück
Knoblauchzehen gehackt8 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Salz1 TL
Möhren250 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stück
Saure Sahne150 Gramm
Lorbeerblätter3 Stück
Minze frisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rüben waschen, schälen und in 6-8 Teile schneiden, diese in einen Metalltopf legen, mit kaltem Wasser bedecken, Möhrenstücke, getrockneten Pilze zugeben,

  • 2.alles aufkochen, wenn das Wasser kocht, Pilze herrausnehmen und in Streifen schneiden, und erneut in den Topf geben, Salz und Zwiebeln zugeben,

  • 3.und leicht köcheln lassen, sobald das Wasser verdampft ist, Pfeffer, Minze,Zitronenschale, 4 Knoblauchzehen,Lorbeerblätter hinzufügen, 5 Min dämpfen lassen, dann alles gut umrühren und weitere 5 Min erhitzen,

  • 4.Sahne , 4 Knoblauchzehen, Paprika dazu geben, gut umrühren,vom Herd nehmen, Zitronensaft auf die roten Rüben geben, 1-2 Min stehen lassen, dann die Rüben in kleinere Stücke schneiden, mit der Soße übergießen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Rüben auf Wolga-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich