Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rüben rot | 1 kg |
Pilze getrocknet | 6 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Möhren | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Minze frisch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rüben waschen, schälen und in 6-8 Teile schneiden, diese in einen Metalltopf legen, mit kaltem Wasser bedecken, Möhrenstücke, getrockneten Pilze zugeben,
2.alles aufkochen, wenn das Wasser kocht, Pilze herrausnehmen und in Streifen schneiden, und erneut in den Topf geben, Salz und Zwiebeln zugeben,
3.und leicht köcheln lassen, sobald das Wasser verdampft ist, Pfeffer, Minze,Zitronenschale, 4 Knoblauchzehen,Lorbeerblätter hinzufügen, 5 Min dämpfen lassen, dann alles gut umrühren und weitere 5 Min erhitzen,
4.Sahne , 4 Knoblauchzehen, Paprika dazu geben, gut umrühren,vom Herd nehmen, Zitronensaft auf die roten Rüben geben, 1-2 Min stehen lassen, dann die Rüben in kleinere Stücke schneiden, mit der Soße übergießen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Rote Rüben auf Wolga-Art“