QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Chilli-Marmorkuchen

Zutaten für 4 Personen

Margarine
250 g
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
mit Safran
etwas
Milch
125 ml
Kakaopulver
3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL
Milch
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Eier einzeln unterschlagen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    3.Nun die Hälfte des Teigs in eine Springform mit Rohrboden geben, dabei kleckseln und nicht glattstreichen.

    4.Unter die andere Hälfte Kakao, Chilli und Milch rühren.

    5.Den dunklen Teig auf den hellen geben. Wer möchte kann den Teig mit einem Stäbchen oder einer Gabel leicht verrühren (marmorieren). Dann glatt streichen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    7.Dann aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit kopfüber auf ein Kuchengitter stellen (so löst er sich besser). Dann Form abnehmen und den Kuchen auf dem Gitter erkalten lassen.

    8.Danach auf eine Tortenplatte geben, aufschneiden und auf die Kaffeetafel stellen.

    9.Eine fruchtige Variante dieses Kuchens hat meine Kochfreundin HOCI gebacken. Ihr Rezept findet ihr unter http://www.kochbar.de/rezept/429306/Marmorierter-Kugelhupf.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen