1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Strudel

Cranberry-Strudel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Magerquark1 kg
Butter125 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Größe M3
getrocknete Cranberrys75 g
Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
gezogener Strudelteig 120 g = 2 x 2 Blatt im Kühlregal1 Packung
Paniermehl50 g
Knuspermüsli50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark auf ein feuchtes Tuch geben und ca. 4 Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Quark, 25 g Butter, Cranberrys und Zitronenschale unterrühren.

  • 2.1 Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. Übrigen Blätter je um 90 Grad gedreht darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Müsli auf dem unteren Drittel verteilen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Quark darauf verteilen und den Rand darüberschlagen. Strudel aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln.

  • 3.Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 30 - 35 Minuten backen. Dabei regelmäßig mit der übrigen Butter bepinseln. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich