Zutaten für 5 Personen
Magerquark | 1 kg |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
getrocknete Cranberrys | 75 g |
Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
gezogener Strudelteig 120 g = 2 x 2 Blatt im Kühlregal | 1 Packung |
Paniermehl | 50 g |
Knuspermüsli | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quark auf ein feuchtes Tuch geben und ca. 4 Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Quark, 25 g Butter, Cranberrys und Zitronenschale unterrühren.
2.1 Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. Übrigen Blätter je um 90 Grad gedreht darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Müsli auf dem unteren Drittel verteilen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Quark darauf verteilen und den Rand darüberschlagen. Strudel aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln.
3.Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 30 - 35 Minuten backen. Dabei regelmäßig mit der übrigen Butter bepinseln. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Cranberry-Strudel“