1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Mexikanische Colache a’la Manfred

Gemüse - Mexikanische Colache a’la Manfred

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskölbchen 450 ml abgetropft1 Glas
Tomaten frisch500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2 Stk.
Kidneybohnen 425 ml abgetropft1 Dose
Brechbohnen frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Zwiebeln, gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen, gewürfelt2 Stk.
pürierte Tomaten500 ml
Butter3 EL
Quebrado - Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, trocken tupfen, das Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.

  • 2.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Stielansatz, Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Paprikaschoten mit der Schnittfläche nach unten auf die mittlere Schiene des Backofens legen und auf der Grillstufe solange Grillen bis die Haut schwarz wird.

  • 3.Danach die Paprikaschoten in einem Plastikbeutel geben, mit Küchengarn gut verschließen und auskühlen lassen. Die Paprikaschoten lassen sich jetzt sehr gut schälen.

  • 4.Die so vorbereiteten Paprikaschoten in Streifen schneiden.

  • 5.Während die Paprikaschoten grillen die Brechbohnen mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten kochen.

  • 6.In einer großen hohen Pfanne oder in einem Wok die Butter erhitzen und die Zwiebel goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten kurz mitdünsten.

  • 7.Jetzt die Brechbohnen, die Kidneybohnen und die Maiskölbchen dazu geben. Alles zusammen 5 Minuten braten. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss das Gemüse mit den pürierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • 8.Kurz vor dem servieren die in Streifen geschnittenen Tomaten unter das Gemüse heben. Alles zusammen mit Quebrado-Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Dazu gibt es bei uns Schweinekoteletts in Adobo-Sauce wie in meinem KB beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Mexikanische Colache a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich