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Kartoffeln herzhaft geschmort mit saftigen Hackbällchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen
1
Zwiebel
5
Öl
6 EL
Hackfleisch gemischt
600 g
Ei
1
Petersilie gehackt
1 EL
Senf
1 TL
Paprikaschoten rot
2
kalte Pellkartoffeln
600 g
Weißwein
5 EL
Gemüsebrühe
200 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Thymian
etwas
Lorbeerblatt
1
Schmand
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen 5 Minuten in Wasser einweichen, gut ausdrücken und klein reissen. 2 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Petersilie und Senf miteinander verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Von der Masse Mini-Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl goldbraun anbraten.

  1. 2.Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180°C). Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln pellen und die restlichen Zwiebel schälen. Beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden und in 3 EL heißem Öl anbraten. Paprikaschoten, Thymian und das Lorbeerblatt zufügen und mit Wein und Gemüsebrühe angießen. Leicht salzen und pfeffern. Die Mini-Frikadellen auf das Kartoffel-Paprikagemüse legen und ca. 30 Minuten im Backofen schmoren. Mit Schmand servieren und genießen.

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Zutaten für 4 Personen