QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banane verhüllt mit Zabaione

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Öl zum ausbacken
etwas
Eier
3
Mehl
6 Esslöffel
Kartoffelstärke Mehl
1 Esslöffel
Zucker
4 Esslöffel
Salz
1 Prise
Zitrone frisch
1
Maracuja Saft
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen – je in eine Schüssel das Eiweiß und Eigelb geben.

  1. 2.In die Schüssel mit Eiweiß noch die Milch, 1 EL Zucker, eine Prise Salz, 6 EL Mehl sowie den einen EL Stärke Mehl dazugeben und alles mit den Handrührgerät zu einen glatten Ausbackteig verarbeiten.

  1. 3.Kurz Ruhen lassen und nach ca. 15 Min. die in 2 cm große Stücke geschnittene Banane in den Ausbackteig tauchen und in einer Pfanne im heißen Öl ausbacken bis alles goldbraun ist.

  1. 4.Aus den 3 Eigelb den restlichen Zucker, den Saft einer Zitrone und den Maracujasaft über heißen Wasserbad in der Schüssel eine Zabaione schlagen.

  1. 5.Auf einen Teller die ausgebackenen Bananen anrichten, die Zabaione mit dazugeben und sofort servieren.

  1. 6.Ein schnelles Gericht OHNE ALKOHOL aber nicht nur für Kinder.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen