Zutaten für 4 Personen
Muscheln und Muschelsud | |
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Miesmuscheln, gesäubert | 2 kg |
trockener Weißwein | 400 ml |
Karotten, in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Fenchel, gewürfelt | ½ Stück |
Knollensellerie, gewürfelt | ½ Stück |
Staudensellerie, in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Knoblauchzehen, klein gehackt | 4 Stück |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 Stück |
Butter | 30 g |
Tomatensoße: | |
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Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
geschälte Tomaten, frisch oder Dose/Glas | 800 g |
Salz, Chili | etwas |
Füllung: | |
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Eier | 4 Stück |
grobe Semmelbrösel | 8 EL |
glatte Petersilie, gehackt | 2 Bd |
geriebener Pecorino | 6 EL |
Salz, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Sud die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse dazugeben, ebenfalls andünsten, dann den Weißwein angießen und mit Salz und Chili würzen. Kurz köcheln lassen.
2.Die gründlich gesäuberten Muscheln - geöffnete entfernen - in den Sud geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen - ungeöffnete Muscheln entfernen. Den Sud für die Tomatensoße aufheben.
3.Für die Tomatensoße kleingehackte Knoblauchzehen und gewürfelte Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, die geschälten und gewürfelten Tomaten (frisch oder Dose) dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Zwei Drittel des Suds dazugeben und zu einer dicklichen Soße einköcheln lassen, evtl. ital. Kräuter (getrocknet oder frisch) dazugeben. Dann die Tomatensoße in eine große flache Auflaufform geben und den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Für die Füllung werden die Eier verquirlt, die gehackte Petersilie, 4 kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben und ca. 8 EL Semmelbrösel hineinrühren. Mit etwas Salz und Chili würzen.
5.Nun die abgekühlten Muscheln auseinanderbrechen, die leeren Teile wegwerfen, die Teile mit der Muschel mit etwas Eierpaste füllen und auf die Tomatensoße setzen - es sollte keine Tomatensoße in die Muschelschale laufen. Am Ende den geriebenen Pecorino darüberstreuen und im Backofen ca. 10 Min. backen.
6.Mit Weißbrot servieren.
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vom
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