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Fisch/Meeresfrüchte: Gefüllte Miesmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln und Muschelsud
Miesmuscheln, gesäubert2 kg
trockener Weißwein400 ml
Karotten, in Scheiben geschnitten2 Stück
Fenchel, gewürfelt½ Stück
Knollensellerie, gewürfelt½ Stück
Staudensellerie, in Ringe geschnitten2 Stangen
Knoblauchzehen, klein gehackt4 Stück
Zwiebeln, gewürfelt2 Stück
Butter30 g
Tomatensoße:
Olivenöl3 EL
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
geschälte Tomaten, frisch oder Dose/Glas800 g
Salz, Chili etwas
Füllung:
Eier4 Stück
grobe Semmelbrösel8 EL
glatte Petersilie, gehackt2 Bd
geriebener Pecorino6 EL
Salz, Chili etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Sud die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse dazugeben, ebenfalls andünsten, dann den Weißwein angießen und mit Salz und Chili würzen. Kurz köcheln lassen.

    2.Die gründlich gesäuberten Muscheln - geöffnete entfernen - in den Sud geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen - ungeöffnete Muscheln entfernen. Den Sud für die Tomatensoße aufheben.

    3.Für die Tomatensoße kleingehackte Knoblauchzehen und gewürfelte Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, die geschälten und gewürfelten Tomaten (frisch oder Dose) dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Zwei Drittel des Suds dazugeben und zu einer dicklichen Soße einköcheln lassen, evtl. ital. Kräuter (getrocknet oder frisch) dazugeben. Dann die Tomatensoße in eine große flache Auflaufform geben und den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Für die Füllung werden die Eier verquirlt, die gehackte Petersilie, 4 kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben und ca. 8 EL Semmelbrösel hineinrühren. Mit etwas Salz und Chili würzen.

    5.Nun die abgekühlten Muscheln auseinanderbrechen, die leeren Teile wegwerfen, die Teile mit der Muschel mit etwas Eierpaste füllen und auf die Tomatensoße setzen - es sollte keine Tomatensoße in die Muschelschale laufen. Am Ende den geriebenen Pecorino darüberstreuen und im Backofen ca. 10 Min. backen.

    6.Mit Weißbrot servieren.

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