Buletten mit feiner Pilz-Rahm-Soße
50 MinZutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Rinderhack | 500 Gramm |
Mett | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Senf | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Champigons | 500 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Thymian | ½ Bund |
Schinken-Streifen | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zubereitung
1.Backofen vorheizen (Elektro:200 Grad, Umlauft 180 Grad). Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Mett, Eiern, Senf und mit der Hälfte der Zwiebeln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Hack-Mix zu Buletten formen, in eine Auflaufform geben und 30 Minuten im Ofen schmoren. Die Champigons und die Pfifferlinge putzen, klein schneiden, Thymian waschen, trocken tupfen, hacken.
3.Die Schinken-Streifen in einer Pfanne knusprig braun braten. Herausnehmen und die Pilze im Bratfett anbraten. Restliche Zwiebeln, Thymian zufügen, anschwitzen. Schinken wieder zugeben. Mehl einrühren. Sahne und Brühe unter Rühren angießen. Aufkochen lassen und 5 Minuten garen. Abschmecken.
4.Pilzrahm zu den Frikradellen geben und weitere 20 Minuten im Ofen schmorgen lassen. Anrichten.