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Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
Kartoffeln ( hier: Vitelotten / alternativ Drillinge )
200 g
Salz
1 TL
Grüne Bohnen
grüne Bohnen
200 g
Zweige Bohnenkraut
2
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Dillsauce
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Brühe / 1 TL instant
200 ml
Dill frisch oder TK
3 TL
Kochsahne
4 EL
Lachsfilet
Lachsfilets ( 250 g / TK )
2
Pfannenbutter
1 EL
Salz
2 Prisen
Pfeffer
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln

    1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  1. Grüne Bohnen

    2.Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Bohnenkraut 8 – 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen in 1 EL Butter schwenken. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und warm stellen.

  1. Dillsauce

    3.1 EL Butter erwärmen, 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und Dill ( 3 TL ) und Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren.

  1. Lachsfilet

    4.1 EL Pfannenbutter erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur zurückstellen und die Lachsfilets ca. 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten/garen. Dabei 2 bis 3 Mal drehen. Zum Schluss mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen

  1. Servieren

    5.Lachsfilets mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln ( halbiert und mit Bratenfett beträufelt ) servieren.

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Zutaten für 2 Personen