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Leberkäse-Spiegelei-Lasagne

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Öl4 EL
tiefgefrorener Blattspinat800 g
Butter oder Margarine60 g
Mehl50 g
Milch400 ml
Gemüsebrühe2 TL
Wasser400 ml
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Eier Größe M6 Stück
Lasagneblatten9 Stück
Leberkäse in dünnen Scheiben350 g
geriebener Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tiefgefrorener Spinat und 5 EL Wasser zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Für die Béchamelsoße Fett schmelzen, Mehl darin kurz anschwitzen. Nach und nach 400 ml Wasser und Milch einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 2.2 EL Öl erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gut abtropfen lassen.

  • 3.Eine hohe Auflaufform (mindestens 2,5 l Inhalt) fetten. Auf dem Boden etwas Béchamelsoße verstreichen. Ca. 3 Lasagneblätter darauf legen. Ca. 1/3 des Spinats darauf verteilen. Etwas Béchamelsoße daraufgeben, ca. 3 Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Soße darauf verteilen. Die Hälfte der Leberkäsescheiben darauflegen und die Spiegeleier daraufgeben. Ca. 1/3 des Spinats darauf verteilen und mit restlichen Lasagneblättern belegen. Mit dem restlichen Leberkäse bedecken und Soße darauf verteilen. Restlichen Spinat darauf geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen.

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