Exotischer Obstsalat mit Pfauenauge
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Obstsalat: | |
---|---|
Himbeeren | 200 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Kiwi | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Melone | 200 gr. |
Ananas | 1 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Blaubeeren | 200 gr. |
Orangensaft | 300 ml |
Holundersirup | 1 Schuss |
Puderzucker | 100 gr. |
Pfauenauge: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Für den Obstsalat Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Melone, Ananas Granatapfelkerne und Blaubeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft, Limettensaft, Holundersirup und den Puderzucker mischen und über den Obstsalat geben.
2.Für das Pfauenauge, das Mehl, die geriebenen Mandeln, den Zucker, die Butter und das Eigelb mischen und zu einem Teig kneten. Diesen dann circa 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Jeweils zwischen zwei Plätzchen Erdbeermarmelade streichen. Und bei 180°C 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.