QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotischer Obstsalat mit Pfauenauge

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Obstsalat:
Himbeeren
200 gr.
Erdbeeren
250 gr.
Kiwi
1 Stk.
Mango
1 Stk.
Melone
200 gr.
Ananas
1 Stk.
Granatapfel
1 Stk.
Blaubeeren
200 gr.
Orangensaft
300 ml
Holundersirup
1 Schuss
Puderzucker
100 gr.
Pfauenauge:
Mehl
300 gr.
Mandeln gerieben
100 gr.
Zucker
60 gr.
Butter
200 gr.
Eigelb
1 Stk.
Erdbeermarmelade
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Obstsalat Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Melone, Ananas Granatapfelkerne und Blaubeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft, Limettensaft, Holundersirup und den Puderzucker mischen und über den Obstsalat geben.

  1. 2.Für das Pfauenauge, das Mehl, die geriebenen Mandeln, den Zucker, die Butter und das Eigelb mischen und zu einem Teig kneten. Diesen dann circa 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Jeweils zwischen zwei Plätzchen Erdbeermarmelade streichen. Und bei 180°C 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen