Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 Gramm |
Schokolade Vollmilch oder Zartbitter | 200 Gramm |
Schokolade, gehackt | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kuchenglaßur | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter udn Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehemn und abkühlen lassen.
2.Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzu geben und kurz weiter schlagen(am besten langsam dazu geben), oder mit einem Löffel unterheben. Fein gehackte Schokolade unterrühren. Nun als letzes das Puddingspulver unter den teig heben.
3.Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarte form füllen.
4.Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
5.Die Forn nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen dirket nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.
6.Wer mag, kann anstatt der 100 g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen oder gehackte Nüsse verwenden. Man sollte die Schokolade verwenden, die man mag. Je bitterer die Schokolade, umso höher sollte man den Zuckeranteil ansetzten. D.h. bei 85%- iger Schokolade soltle man gut 130-150 Gramm Zucker verwenden damit es nicht zu bitter ist. Wer es mag, kann es aber auch bei 100g Zucker belassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tarte au Chocolat“