QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraud

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwarzwurzeln frisch
500 Gramm
Essigessenz
etwas
Salz
etwas
Semmelbrösel
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die sandige Schale der Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhen abschälen. (Die Wurzeln sondern einen klebrigen Saft ab, der alles braun verfärbt.) Wurzeln gleich auf Topfgröße schneiden und in Wasser kegen, dem ein TL Essigessenz zugefügt wurde. (Ohne Essig verfärben sich die Wurzeln rasch braun.)

    2.Geschälte Wurzeln sauber nachputzen und dabei bei Bedarf das Wasser mehrmals wechseln, aber jedesmal Essig zum Wasser geben.

    3.Schwarzwurzeln im Essigwasser mit Salz ca. 20 min. weich kochen. Herausnehmen (Schaumkelle) und in Butter kurz aufbraten. Mit Semmelbrösel bestreuen und nochmal kurz braten.

    4.Dazu paßt Schweinekammscheibe mit Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen