QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenmus

Zutaten für 1 Personen

Ergibt:
4-5 Gläser
etwas
Zwetschgenmus
Zwetschgen
1 kg
Gelierzucker 2:1
500 g
Vanillestange ( Mark )
½
Zimt
½ TL
Nelkenpulver
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und grob würfeln. Mit dem Mixstab sehr, sehr fein pürieren. Zum Schluss die Gewürze ( Vanillemark, ½ TL Zimt und MSP Nelkenpulver ) zugeben und kurz mit durchmixen. Zwetschgenpüree mit Zucker ( 500 g / 2:1 ) in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und 12 Minuten weiterkochen. In Klickgläser füllen, verschließen und 15-20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, abkühlen lassen, kontrollieren. ( Wenn man auf den Deckel drückt, darf er nicht mehr klicken.) und beschriften. Zwetschgenmus schmeckt auch gut auf Pfannkuchen/Crepes.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person