Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot | 1 Stück |
Kräuterfrischkäse - fertige gekauft oder Rezept "Frischkäse selbstgemacht" | 250 g |
Saure Sahne | 3 EL |
Salatgurke | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Radieschen | 2 Stück |
Eisbergsalat | 4 Blatt |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
schwarze Oliven | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fladenbrot vierteln. Frischkäse und Sahne verrühren. Knoblauchzehe fein hacken - notfalls pressen - und mit dem Frischkäse verrühren. In Scheiben geschnittene Oliven ebenfalls unter den Käse rühren. Gurke, Tomate und Radieschen in Scheiben schneiden. Fladenbrotviertel aufschneiden (wie für Döner oder Gyros) und in der Backröhre oder unterm Grill erwärmen.
2.In jedes Fladenbrotviertel je 1/4 der Käsemasse auf beide Seiten verteilen, darauf ein Salatblatt legen (wenn die großen Blätter eines Kopfes verbraucht sind, dann mehrere kleine reinlegen), Scheiben von Gurke, Tomate und Radieschen drauflegen. Etwas zusammendrücken und in der Serviette zum Verzehr reichen.
3.Dem Variantenreichtum sind keine Grenzen gesetzt. Statt Knobi habe ich auch schon Zwiebel in den Käse gerührt und auch schon mal den Frischkäse durch Quark ersetzt. (Nicht nur) In Bayern kann man ja auch mal Obatzd´n ins Fladenbrot füllen.
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vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Käsecreme und Gemüse“