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Biskuitschnitten "Birne Helene"

4 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier Größe M
5
Zucker
300 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
175 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
800 ml
Puddingpulver "Schokoladengeschmack" zum Kochen
2 Päckchen
reife Birnen, z.B. Forelle
4
Saft 1 Zitrone
etwas
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Backpapier
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Fuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen.

    2.100 ml Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

    3.Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 100 ml Wasser, 70 g Zucker und Zitronensaft 5-10 Minuten köcheln. Birnen abgießen und auskühlen lassen.

    4.Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Pudding glatt rühren. 1/3 Pudding auf den Biskuit geben. Birnen darauflegen. Rest Pudding auf die Birnen streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Kakaopulver mit Hilfe einer Schablone Birnen draufstäuben. Den Kuchen in ca. 12 Dreiecke schneiden.

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