Dessert: Parfait von weißer Schokolade
5 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Schokolade weiß | 300 g |
Rum | 4 Esslöffel |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Eier in eine Schüssel geben und im Wasserbad zu einer Creme schlagen. Die Creme anschließend in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
2.Den Rum in die Schokolade einrühren. Dann die Rum-Schokolade in die Eicreme einrühren und die Sahne vorsichtig unterziehen. Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Gefrierschrank 5-6 Std. frosten.