Fleisch: Kaninchen in Senfsoße
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ,klein ca. 1200g | 1 Stk. |
oder 6 Kaninchenkeulen | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Butter | 50 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Senf grob | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Die Rosinen in ca. 50 ml. Gemüsebrühe einweichen.
2.Kaninchen in Portionsstücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben . Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teile rundum goldbraun anbraten.Die restl. Gemüsebrühe zugießen und das Kaninchen bei geschlossenem Deckel ca. 60 min. schmoren lassen. ( wenn nur Keulen genommen werden nur 35min. schmoren lassen)
3.Jetzt den Senf, Crème fraiche und Rosinen mit der Brühe zugeben und aufkochen lassen. Sollte die Soße zu dünn sein, mit Speisestärke binden. Kaninchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.