Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker extrafein | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 5 |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Kakaopulver | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Schokoladen-Fettglasur oder | 1 Pck |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. So lange weiterrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
2.Nach und nach die Eier dazugeben, jedes Ei ca. 1 Minute lang rühren, bevor das nächste dazukommt.
3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, langsam unter den Teig mischen. Zum Schluß die Sahne einrühren.
4.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten, Kuchen einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 - 60 Minuten backen. (Stäbchentest machen)
5.Kuchen rausnehmen, etwas abkühlen lassen, Springform lösen, Kuchen auf einen Gitterrost stürzen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Schoko-Fettglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen sehr fein“