1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle con Prosciutto

Tagliatelle con Prosciutto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle300 gr.
Salzwasser etwas
einige Tropfen Olivenöl etwas
ausserdem: etwas
Olivenöl2 Essl.
Parmaschinken150 gr.
Zwiebel1 Stk.
rote Peperoni1 Stk.
rote Paprikaschote1 Stk.
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
frisch geriebener Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tagliatelle im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Parmaschinken in hachdünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die restlichen Schinkenscheiben zu Röllchen drehen.

    3.Den Parmaschinken ins Olivenöl geben und kurz braten.

    4.Die Zwiebel schäen, fein würfeln, die Peperoni und die Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln zum Schinken geben und kurz braten.

    5.Das Basilikum verlesen, waschen, klein schneiden, mit den Tagliatelle zum Schinkengemüse geben, durchschwenken und erhitzen.

    6.Die Tagliatelle con Prosciutto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle con Prosciutto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich