Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 300 gr. |
Salzwasser | etwas |
einige Tropfen Olivenöl | etwas |
ausserdem: | etwas |
Olivenöl | 2 Essl. |
Parmaschinken | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
rote Peperoni | 1 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
frisch geriebener Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tagliatelle im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Parmaschinken in hachdünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die restlichen Schinkenscheiben zu Röllchen drehen.
3.Den Parmaschinken ins Olivenöl geben und kurz braten.
4.Die Zwiebel schäen, fein würfeln, die Peperoni und die Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln zum Schinken geben und kurz braten.
5.Das Basilikum verlesen, waschen, klein schneiden, mit den Tagliatelle zum Schinkengemüse geben, durchschwenken und erhitzen.
6.Die Tagliatelle con Prosciutto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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