QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Ergibt:
ca. 80 - 90 Stück
etwas
Spritzgebäck
Butter
250 g
Puderzucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
4
Rum
2 EL
Mehl
300 g
geriebene Mandeln ( weiße )
100 g
Schokoglasur
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter grob zerteilen und mit dem Puderzucker + Vanillinzucker mit dem Rührgerät /Mixer cremig rühren, bis alles weiß ist und nach und nach die Eigelbe und den Rum einrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Mandeln vermischen und in den Teig geben/unterrühren. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und in einen Wolf mit Spritzvorsatz geben . Dabei darauf achten, dass der Teig immer wieder gut nachgedrückt wird. Das Spritzgebäck herstellen ( siehe Bilder ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen!). Auskühlen lassen und die Kekse zur Hälfte in Kuvertüre ( in der Mikrowelle erwärmt oder im Wasserbad ) tauchen. Zum Trocknen auf Alufolie legen. In Dosen, jeweils jede Schicht mit Backpapier getrennt, legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person