QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 1 Personen

ergibt:
ca. 120 Stück
etwas
Zimtsterne
gemahlene Mandeln
500 g
Puderzucker
300 g
1 - 2 EL Zimt
2 EL
Eiweiß
2
Mandellikör
2 EL
Belag:
Eiweiß
1
Puderzucker
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Likör zugeben. Alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen / Klarsichtfolie benutzen. Sterne ( ca. 4 cm groß ) ausstechen ( Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eiweiß steif schlagen und Puderzucker ( 125 g ) nach und nach unter Schlagen zufügen. Sterne damit bepinseln. Bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca.10 Minuten backen. In Keksdosen mit Papiertrennschichen abpacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person