QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmel-Burger Diavolo

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Brötchen
2 Stück
Rinderhackfleisch
300 Gramm
Eier Freiland
1 Stück
Zwiebeln frisch
1 Stück
Tomate frisch
1 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve
3 Stk.
Peperoni
5 Stk.
Salz und Pfeffer
etwas
Chilipulver
etwas
Tomatenketchup
etwas
Barbecuesoße
etwas
Chilisoße
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit dem Ei und nach Belieben Salz, Pfeffer und Chilipulver 1 Spritzer Chilisoße mit rein und vermischen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Semmel halbieren. Aus dem Hackfleisch mit feuchten Händen Ballen drehen und diese flach pressen.

    2.Das SB-Öl in der gusseiernen Pfanne erhitzen. Die Hackfleischfladen vorsichtig reingleiten lassen und von jeder Seite ca 3 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Semmelhälften mit BBQ-Soße bestreichen. Die Peperonis und die Grukenscheiben in die Semmel drücken Zwiebelringe darüber legen. Sobald die Pads durch sind auf die Zwiebelringe legen Tomatenscheiben darauf. Nach Belieben mit Ketchup und Chilisoße bestreichen. Die obere Hälfte darauf drücken und jetzt die Klappe weit auf und genießen. ;-)) Mir sind die Hamburgerbrötchen zu lasch. Mit Brötchen oder Semmel wie wir in Bayern sagen hat es mehr Biss.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person