QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfel Boskop
800 g
Zitrone
1
Orange
½
Gelierzucker 2:1
300 g
Apfelsaft
500 ml
Ingwer
1 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Stücke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Äpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.

    2.Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrühren.

    3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubgläser einfüllen.

    4.Die Gläser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen, anschließend umdrehen und beschriften.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person