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Meine Erdbeertorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen200 gr.
Mehl40 gr
Speisestärke40 gr.
Eier5 Stück
Backpulver1 Teel.
Zucker160 .gr
Sahne500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gelantine6 Blatt
Orangenlikör12 Essl.
Sahne500 gr
Erdbeeren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eiweiss mit einer Prise Salz und 2 Essl. Wasser zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren.Mandeln, Stärke, Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine mit Packpapier ausgelegte Form geben.26 cm.

    2.Bei 180 Grad 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden 2 mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einenTortenring darum legen.

    3.Für die Füllung die Erdbeeren putzen in nicht zu grosse Stücke schneiden. 500 gr. Früchte fein pürieren 100 gr davon in einen Gefrierbeutel geben. Rest mit 60 gr. Zucker verrühren. Gelantine einweichen mit etwas Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.

    4.Etwas von dem gezuckerten Püree dazugeben und gut verrühren, restliches Püree unterrühren und kaltstellen. 500 gr. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen unter das leicht gelierende Püree heben.

    5.Restliche Erdbeerstücke unterheben. Boden mit 4 Essl. Likör beträufeln, die Hälfte der Erdbeercreme auf den Boden geben. Zweiten Boden auflegen wieder mit 4 Essl. Likör beträufeln .

    6.Leicht andrücken ,die restliche Creme daraufgeben. Den letzten Boden auflegen etwas andrücken. Restlichen Likör aufträufeln. Die Torte abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    7.Am nächsten Tag 500 gr. Sahne mit Rest Zucker steifschlagen. Die Torte rundherum damit einstreichen. Mit dem Rest Erdbeerpüree verzieren.

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