Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 40 gr |
Speisestärke | 40 gr. |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 160 .gr |
Sahne | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelantine | 6 Blatt |
Orangenlikör | 12 Essl. |
Sahne | 500 gr |
Erdbeeren | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiss mit einer Prise Salz und 2 Essl. Wasser zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren.Mandeln, Stärke, Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine mit Packpapier ausgelegte Form geben.26 cm.
2.Bei 180 Grad 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden 2 mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einenTortenring darum legen.
3.Für die Füllung die Erdbeeren putzen in nicht zu grosse Stücke schneiden. 500 gr. Früchte fein pürieren 100 gr davon in einen Gefrierbeutel geben. Rest mit 60 gr. Zucker verrühren. Gelantine einweichen mit etwas Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
4.Etwas von dem gezuckerten Püree dazugeben und gut verrühren, restliches Püree unterrühren und kaltstellen. 500 gr. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen unter das leicht gelierende Püree heben.
5.Restliche Erdbeerstücke unterheben. Boden mit 4 Essl. Likör beträufeln, die Hälfte der Erdbeercreme auf den Boden geben. Zweiten Boden auflegen wieder mit 4 Essl. Likör beträufeln .
6.Leicht andrücken ,die restliche Creme daraufgeben. Den letzten Boden auflegen etwas andrücken. Restlichen Likör aufträufeln. Die Torte abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
7.Am nächsten Tag 500 gr. Sahne mit Rest Zucker steifschlagen. Die Torte rundherum damit einstreichen. Mit dem Rest Erdbeerpüree verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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