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Birnen-Feigen-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch3 reife
Birnen frisch3 reife
Sahne 10% Fett200 ml
Creme/Schmand 20% Fett200 ml
Eier3
Zucker braun75 Gramm
Ahornsirup75 ml
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Mandeln gehackt150 Gramm
Limettenabrieb1 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Sahne geschlagen250 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gehackten Mandeln in der Pfanne anbräunen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Feigen von den harten Stängeln befreien und in etwas kleinere Stücke schneiden. Weißes auf der Feigenschale entfernen. Die Früchte gleichmäßig in die gebutterte Auflaufform verteilen.

    3.Crème fraîche, Sahne, Eier, Zucker, Ahornsirup, die gemahlenen Mandeln, Limettenabrieb und Zimt gründlich miteinander verschlagen.

    4.Den Teig gleichmäßig über die Früchte gießen und im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad C 35-45 Minuten lang backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und direkt vor dem Auftragen mit den gehackten und gebräunten Mandeln bestreuen,

    5.Die Sahne schlagen und den Vanillezucker unterheben, zusammen mit dem warmen Kuchen servieren. Im Sommer sevieren wir selbstgemachtes Vanilleeis dazu. Lecker!!!!

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