Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 3 reife |
Birnen frisch | 3 reife |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 ml |
Eier | 3 |
Zucker braun | 75 Gramm |
Ahornsirup | 75 ml |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Limettenabrieb | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gehackten Mandeln in der Pfanne anbräunen.
2.Die Birnen schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Feigen von den harten Stängeln befreien und in etwas kleinere Stücke schneiden. Weißes auf der Feigenschale entfernen. Die Früchte gleichmäßig in die gebutterte Auflaufform verteilen.
3.Crème fraîche, Sahne, Eier, Zucker, Ahornsirup, die gemahlenen Mandeln, Limettenabrieb und Zimt gründlich miteinander verschlagen.
4.Den Teig gleichmäßig über die Früchte gießen und im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad C 35-45 Minuten lang backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und direkt vor dem Auftragen mit den gehackten und gebräunten Mandeln bestreuen,
5.Die Sahne schlagen und den Vanillezucker unterheben, zusammen mit dem warmen Kuchen servieren. Im Sommer sevieren wir selbstgemachtes Vanilleeis dazu. Lecker!!!!
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vom
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