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Sauerkrautauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 gr.
Salz
1 TL
Apfel
2 Stück
Weinkraut
1 Dose
Kassler
400 gr.
Apfelsaft
¼ Liter
Milch
¼ Liter
Butter
100 gr.
Emmentaler gerieben
200 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.KArtoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Währenddessen Die Äpfel schälen, grob raspeln und zusammen mit dem Sauerkraut und Apfelsaft ca. 15 Minuten köcheln lassen.Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder stampfen) den Brei mit 100 gr. Käse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler würfeln.

    2.Eine Auflaufform gut einfetten. Das Sauerkraut kurz abseien und in die Auflaufform geben. Danach zuerst mit den Kasslerwürfeln und dann dem Kartoffelbrei bedecken. Glattstreichen und mit Butterflocken und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten überbacken - fertig

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Zutaten für 4 Personen