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Jaromakohl-Salat

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Weißkohl frisch, besser: Jaromakohl oder Spitzkohl
½ Stk.
Gemüsebrühe heiß
200 ml
Spitzpaprika rot
1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 Stk.
Salatdressing:
etwas
Weißweinessig - Balsamico Bianco
3 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst
1 EL
Fleur de Sel Meersalz
1 TL
Koriander frisch gemahlen
½ TL
Kreuzkümmel
½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohl putzen, fein hobeln und in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend Brühe abgiessen (Brühe aufheben, für Dressing)

    2.Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Kohl geben und gut vermischen.

    3.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten, dabei noch 1-2 EL der Brühe zufügen (je nach Geschmack) und zum Salat geben. Den Salat ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Danach evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Zutaten für 3 Personen