QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Eierlikör - Kuchen

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
125 gr.
Speisestärke
125 gr.
Puderzucker
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker
2 Päckchen
Speiseöl geschmacksneutral
250 Milliliter
Eierlikör
250 Milliliter
Eier Freiland
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den All - in - Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Den Puderzucken darüber sieben. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit einem Handrührgerät ( Rührstäbe ) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Form füllen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca.10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen