QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roggenbrot macht Wangen rot

Zutaten für 4 Personen

Roggenbrot alt und trocken
250 g
Butter
2 Eßl
Puderzucker
2 Eßl
Himbeeren
100 g
Himbeermarmelade
150 g
Himbeerlikör
30 ml
Schlagsahne
250 ml
Vanillezucker
1 Pck
Himbeerschnaps
2 Teel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brot fein reiben und in erhitzer Butter unter rühren rösten.Dann in einer Schüssel mit Puderzucker vermischen und kalt stellen

  1. 2.Marmelade mit Likör glattrühren,Himbeeren verlesen

  1. 3.sahne mit vanillezucker steif schlagen und mit Schnaps verrühren.

  1. 4.Dann in 4 Schälchen zuerst etwas Brot,Marmelade,Schlagsahne und Himbbeeren schichten,so fort fahren bis alles aufgebraucht ist,dabei mit Sahne aufhören und zur deko eine Himbeere darauf setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen