QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen Oriental

3 Std 35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust frisch
2 Stück
marokkanisches Hähnchengewürz v. Schuhbeck
etwas
Sonnenblumenöl
2 EL
Mandelstifte
3 EL
Semmelbrösel
2 EL
Schalotten gehackt
1 Stück
Datteln entsteint, gehackt
2 Stück
Ei
1 Stück
Aprikose frisch
2 Stück
Petersilie
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Butterschmalz
1 EL
Couscous
70 g
Karotten gewürfelt
200 g
Schalottenwürfel
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Cayennepulver
etwas
Limette frisch
½ STück
Tomaten geschält und gewürfelt
2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 TL
Zucker
1 TL
Chili frisch
1 Stück
Rosmarin
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet marinieren. Marinade aus Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und marokkanischem Hähnchengewürzmischung (von Schuhbeck) herstellen und Fleisch darin ca 3 Std. marinieren.

    2.Mandelstifte in trockener Pfanne anrösten. Die Hälfte der Mandeln kleinhacken und in die Fülle mit einarbeiten. Die restlichen Mandeln über den fertig angerichteten Couscous streuen.

    3.Füllung herstellen. Datteln, Schalotten, frische Aprikosen würfeln, Petersilie kleinhacken. mit gehackten Mandelstiften Semmelbröseln und Ei zu einer Masse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen.

    4.Hähnchenbrustfilet aufschneiden. Füllung darauf verteilen und mit Zahnstochern wieder verschliessen. In Butterschmalz rundum anbraten und dann im Ofen bei Heißluft/Grill 180 Grad je nach Größe ca 15 Minuten garen. (Bei Bedarf abdecken)

    5.Couscous herstellen. Couscous in etwas Brühe ankochen und dann nach Packungsvorschrift ausquellen lassen. Schalotte kleinwürfeln, 2/3 davon in dem Bratenjus der Hähnchenbrust glasig dünsten. Die Karottenwürfelchen mitdünsten. Die Hälfte des Limettensaftes zugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas kleingehackter Chili, Cayennepfeffer, Zimt abschmecken.

    6.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und würfeln. In etwas Butterschmalz restliche Schalotte andünsten, Tomatenwürfel und kleingehackte Chili zugeben. Rosmarinzweiglein beigeben. Mit Zucker leicht karamelisieren. Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss Rosmarin wieder entfernen.

    7.Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen. Die Zahnstocher entfernen und in der Mitte schräg durchschneiden. Auf Teller zusammen mit Couscous, Mandelstiften und Tomaten anrichten.

    8.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen