QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sabines Schlankrezept Nr. 1 für das Neue Jahr

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl-Sauce
Blumenkohl tiefgefroren
600 gr.
Stangensellerie
1
Zwiebel
1 kleine
Bio-Gemüsebrühe
750 ml
Sahne
100 ml
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika türkisch
etwas
Einlagen
Kartoffeln gekocht
6 mittelgrosse
Broccoli tiefgefroren
500 gr.
Geräucherte Putenbrust
300 gr.
Petersilie glatt frisch
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brühe zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dazugeben. Die Zwiebel vierteln und 1 Stange Sellerie grob zerkleinern. Alles mit in den Topf geben. 15 Minuten köcheln. Danach leicht abkühlen lassen und mit einem Pürierstab kräftig durchmixen. Die Sahne dazugeben und nochmals kräftig aufschäumen. Etwas frische Muskatnuss reinreiben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken.

    2.Zwischenzeitlich die Kartoffeln zu Salzkartoffeln verarbeiten und den Broccoli in Salzwasser etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen! Abgießen. Die geräucherte Pute in Streifen schneiden.

    3.Die Blumenkohl-Sauce in einen großen Teller geben. Kartoffeln und Broccoli einlegen. Die Pute in die Mitte legen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Macht wirklich satt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen