QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfel-Rotkohl

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl
1 kg
Zwiebeln
100 g
Apfel
1 säuerlicher
Gänseschmalz
40 g
Gewürznelken
3
Pfefferkörner
8 schwarze
Wacholderbeeren
3
Lorbeerblatt
1
Rotweinessig
3 EL
Rotwein
150 ml
Brühe
250 ml
Salz
etwas
Zucker
etwas
Kartoffel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

    2.Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl zufügen und mit andünsten. Apfel zufügen. Gewürze eventuell in ein Mullsäckchen füllen und zum Rotkohl geben. Mit Essig, Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.

    3.Kartoffel schälen, waschen und in den Kohl reiben. Weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen