QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

backen / Kuchen: Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Mehl
400 g
Rohrzucker
200 g
Kakao
3 EL
geriebene Vollmilchkuvertüre
250 g
Öl
150 ml
Weinsteinbackpulver
½ Pk.
lauwarmes Wasser
400 ml
Für den Guss:
etwas
Kuvertüre
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüsssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ein Kuchenblech fetten und den Teig darauf geben. Bei 150° ca. 30 - 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre für den Guss im Wasserbad schmelzen lassen und dann über den Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person