QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Forelle marokkanischer Art

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Forellen tiefgefroren
2
Zucker
1 Teelöffel
Ingwerpulver
¼ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
¼ Teelöffel
Butter
30 Gramm
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Koriander fein gehackt
2 Esslöffel
Mandeln gehackt
30 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Reis gegart
¼ Becher
Datteln entsteint, gehackt
1 Becher
Zimt gemahlen
¼ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g

Zubereitung

  1. Das wird benötigt

    1.Messer, Küchenkrepp, Backblech, Rouladennadeln, Backpapier

  1. So wird´s gemacht

    2.Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen, den Bauchraum sauber ausspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    3.Die Datteln, die Zwiebel, den Koriander fein schneiden bzw. hacken.

    4.Den gagarten Reis, die Datteln, Zwiebeln,Koriander, Mandeln und Zimt gut durchmischen und in den Bauchraum der Fische füllen. Diesen dann mit den Rouladennadeln verschließen.

    5.Den Backofen auf 160°C vorheizen.

    6.Die Forellen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Pfeffer, Ingwer und Zucker bestreuen.

    7.Die Forellen auf das mit Backpapier legen und ca. 20 min goldgelb ausbacken.

    8.Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

  1. Dazu passt

    9.Couscous, Reis, ein leichter Wein oder ein gutes Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen