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Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Schweinebraten
1300 gr.
Senf scharf
2 EL
Senf mild
1 EL
Knoblauchzehen
4 Stk.
Kräuter der Provence
1 Handvoll
Jodsalz
750 gr.
Kartoffeln
5 Stk.
Magerquark
500 gr.
Sahne
50 ml
Milch
1 Schuss
Wirsingkopf
1 Stk.
Mehl
3 EL
Butter
1 TL
Sahne
100 ml
Muskat
1 Prise
Currypulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kräuter der Provence
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Braten den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Senf, Knoblauch und Kräuter miteinander verrühren und den Braten damit einstreichen (nur die Oberseite). Das Jodsalz in eine feuerfeste Form schütten, den Braten darauf platzieren und das Salz an den Seiten hochschieben. Dann kommt das Ganze für 2 Stunden in den Backofen. Bei Bedarf während des Backens mit Folie abdecken.

  1. 2.Für die Folienkartoffeln die Kartoffeln in Aluminiumfolie einwickeln und mit dem Braten circa 2 Stunden im Ofen garen lassen.

  1. 3.Für den Kräuterquark den Magerquark mit der 50 ml geschlagenen Sahne und etwas Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

  1. 4.Für das Wirsinggemüse den Wirsingkopf klein schneiden und ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl langsam hinzugeben. Die Sahne in die Mehlschwitze einfließen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Dann den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Curry würzen.

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