Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen abtropfen lassen | 1 Glas |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Pk |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Eier | 4 |
Butter weich | 175 gr |
Milch | 150 ml |
Mohnsamen | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Teig: Alle zutaten auser dem Mohn rühren, Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Apfel geben, unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. In eine Springform 24 cm. den Apfelteig füllen dann den Mohnteig darauf geben, Kirschen darauf verteilen. bei 180 Grad ca. 50 Min. nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deuli
vom
Kommentare zu „Mohn - Marmorkuchen mit Kirschen“