Donauwelle
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 dag |
Staubzucker | 25 dag |
Vanillezucker | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 35 dag |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
abgetropfte, entseinte Sauerkirschen | 720 g |
Vanillepuddingpulver | 1 P. |
Milch | ½ l |
Butter | 25 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Kochschokolade | 20 dag |
Ceres Kokosfett oder Butter | 5 dag |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Rührteig mit den ganzen Eiern bereiten. Die halbe Teigmasse mit Kakao einfärben. Die weiße Teigmasse auf ein befettetes Blech streichen, Sauerkirschen darauf verteilen. Dunkle Teighälfte darüberstreichen.
2.Bei 180°C ca. 35 min. backen Aus den angegebenen Zutaten einen Vanillepudding bereiten (Milch, Butter, Staubzucker) Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und mit Schokoldadenglasur überziehen