QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Donauwelle

Zutaten für 4 Personen

Butter
25 dag
Staubzucker
25 dag
Vanillezucker
etwas
Eier
6
Mehl
35 dag
Backpulver
1 Msp
Kakaopulver
2 Eßl.
abgetropfte, entseinte Sauerkirschen
720 g
Vanillepuddingpulver
1 P.
Milch
½ l
Butter
25 dag
Staubzucker
10 dag
Kochschokolade
20 dag
Ceres Kokosfett oder Butter
5 dag
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rührteig mit den ganzen Eiern bereiten. Die halbe Teigmasse mit Kakao einfärben. Die weiße Teigmasse auf ein befettetes Blech streichen, Sauerkirschen darauf verteilen. Dunkle Teighälfte darüberstreichen.

    2.Bei 180°C ca. 35 min. backen Aus den angegebenen Zutaten einen Vanillepudding bereiten (Milch, Butter, Staubzucker) Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und mit Schokoldadenglasur überziehen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen