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Zwetschgenkuchen mit Streusel II

1 Std 50 Min

Zutaten für 1 Personen

Ergibt:
ca. 14 - 16 Stücke
etwas
Zwetschgenkuchen mit Streusel
( 450 g ) Hefeteig für Blechkuchen von HENGLEIN
1
Zwetschgen
1 ½ kg
Zucker
5 TL
Zimt
1 ½ TL
Puderzucker
etwas
Schlagsahne
etwas
Für die Streusel
Mehl
250 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
weiche Butter
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Zwetschgenkuchen mit Streusel

    1.Den Teig ca. ½ Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen/verteilen. Die Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen, entsteinen und auf den Hefeteig legen. Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker und die 150 g weiche Butter in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln kneten/zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Zwetschgenkuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen. Zwetschgenkuchen in Stücke teilen/schneiden und mit Schlagsahne servieren.

  1. Tipp

    2.Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren. Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.

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