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Spätzle Grundrezept

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
500 g
oder
etwas
Spätzlemehl
500 g
Eier
5 Stk
Salz
1 TL
Wasser lauwarm
220 ml
Butter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
kaltes Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine weite Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis Luftblasen entstehen.

    2.10 Minuten ruhen lassen

    3.Danach nochmal den Teig ordentlich schlagen bis sich der Teig mit dem Löffel ziehen lässt ohne zu reissen.

    4.In einem weiten Topf 500ml Salzwasser zum kochen bringen. Spätzlesieb/Reibe drauf legen und Teig portionsweise draufgeben und mit dem Spatel streichen.

    5.Die Spätzle einmal aufkochen lassen und die oben schwimmenden mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist

    6.Zum schluß kann man nach belieben die Spätzle nocheinmal in Butter schwenken und/oder mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken

    7.kleiner Tipp: wer lieber lange Spätzle möchte, sollte den Teig mit etwas mehr Wasser oder Milch verdünnen. Je dünner der Teig dsto länger die Spätzle

    8.Gutes gelingen :)

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