QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelnudeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
200 g
Hartweizengrieß
100 g
Eier
3
Himalayasalz
1 Prise
Olivenöl
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann ca. 1 Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen.

    2.Mit Hilfe einer Nudelmaschine Bandnudeln daraus schneiden und am besten über Nacht trocknen lassen.

    3.Die Dinkelnudeln nun in ausreichend Salzwasser bis zur gewünschten bissfestigkeit garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen